Вся жизнь отражается в капле...

Вся жизнь отражается в капле,
В случайной слезинке у глаз,
Когда смутных душ дирижабли
Сближают таинственно нас.

Но, может, совсем не сближают,
А просто мелькнут вдалеке
И далее путь продолжают
По светлой воздушной реке,

По светлому, чистому небу
Их ангелы песней ведут.
Наверно, душе на потребу
Два взгляда встречаются тут.

И вот не слезинкой ребёнка
Измерена счастья цена, –
За профиль, очерченный тонко,
Всю жизнь забирает она.
 ________________
 * На фото
    Анна Симанова, Новосибирск,
    Miss Ann@.


Рецензии