На одно лишь мгновенье...

I.

На одно лишь мгновенье замри, не дыши,
Пей волнующий взгляд и не требуй ответа
Там, где нежная скрипка девичьей души
Еле слышно играет рапсодию света,
Там, где лёгкие пряди дрожат под рукой,
В танце медленном локон скользит на запястье...
Я бы тысячу жизней отдал за такой
Упоительный миг совершенного счастья.

II.

Русый локон, взлетая, мелькнёт у лица –
Невесомый, игриво–шальной,
Растечётся волос золотая пыльца
По плечам торопливой волной.
Это сумрачный бред,
Это звёздный мираж,
Это смутная тень на стене.
И уже столько лет я, безвыходно ваш,
Лучший день проживаю... во сне.
 _____________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.


Рецензии