Чёрная Волга

Иду по обочине скучно и долго.
И тут зарычала Черная волга.
С грохотом трепетным, меня нагоняет.
Дальний свет фар зачем то мелькает.
Воняет бензином, двери со скрипом.
Я весь уставший, рукой замахавший,
В надежде что мне, осталось не долго.
Подбросит меня, Черная волга.

Волга в развалку кочки съедает,
Подбросить меня, она не желает.
Я прохрипел, тихо, не громко.
-Катись же ты к черту, Черная волга!
Огни загорелись, колеса скрипят.
Волга решила поехать назад.
Пятиться с горки она на меня,
Правая дверь открылась сома.

Сел в салон, мотор зарычал,
Водителя нет, я промолчал.
Курю сигарету, включаю волну.
Слушаю песню,« Идем мы ко дну».
Волга рычит, в гору ползет.
Что то, куда то, волгу ведет.
Мимо в пейзаже деревня плывет.
Двери закрыты, мне не везет.

Крадется по полю словно пантера.
Для каждого взгляда, она как богема.
Развилку пути, впереди наблюдаю.
На знак с указанием, взгляд я бросаю.
Стрелка в объезд, свернуть намекает.
Черная волга объезд проезжает.
Руль ухватив, кручу на себя.
Толку здесь нет, ведет здесь она.

Вот в горизонте небо и море,
Ветер несущийся, мне в лобовое.
Чайки кружатся, волны шумят,
Разбиться об берег накатом хотят.
Двери открылись, волга стоит,
И на приборке датчик пищит.
Я выхожу, ветер смолкает,
Волга рычит, и мотор угасает.


Рецензии