Мода на заблуждения и философ В. Соловьёв

                «Задача…сводится к выведению
                Условного из безусловного,
                …случайной реальности из абсолютной
                идеи.»-
                В. Соловьёв

Снова в моде богословы – Соловьёв, Флоренский,
Их мысли возводятся до уровня вселеских.
Не случай выводится из абсолютной идеи,
А любая идея без случая не посмеет
Мозг людской посетить даже на недолгое время.
Видимо, известный философ-богослов Соловьёв
Не знал или знать не хотел диалектики  основ,

Но сегодня зады философские многие
В гламурных кругах становятся очень модными,
Знаменуя собой интеллект.мещанство
В пышном, блестящем, но без смыслов убранстве.

Ныне, безо всякого сомнения,
Разгулялось в умах  ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Давит прессом псевдоидей на слабые мозги
Парней вчера оторванных от умственной сохи.


Рецензии
русская философия-
философия богословия...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   12.03.2018 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, в основном - да!С уважением!

Юрий Тютюников   12.03.2018 18:49   Заявить о нарушении