Муза. 12. 03. 18

Творю картины и катрены иногда,
В них красоту, любовь , как чудо восхваляю,
А на душе порой такая пустота,
Что даже  кажется, как будто умираю.

Так ведь, казалось бы, чего еще желать?
Бог одарил тебя таким великим чудом!
Вот только нет порой желания писать,
Когда в душе гнездятся вороны повсюду.

Гоню бессонницу ночами пятый год,
Коплю работы в папках наряду с печалью.
А в мыслях вертится проблем водоворот
И мир как будто скрыт под черною вуалью.

Прогнать бы воронов, так нет же, смысла нет,
На смену им приходят волки выть тоскливо,
Пока бессонницу не выгонит рассвет
И та уйдет, сказав: " До встречи!",- мне игриво.

Рисую мир другой с ней вместе я в стихах,
Порой картины помогает мне придумать.
Держа все время руки на моих плечах,
Мне в ухо шепчет зло, мешая светло думать.

Сегодня ночью  в свете лампы в полутьме
Я задала вопрос ей прямо с сожалением:
"Зачем приходишь постоянно ты ко мне,
И заставляешь в ночь писать меня с волнением?

Ответь мне, кто-ты, вечно мрачная , как тьма?
Чего ты хочешь от меня, не понимаю?
Уйди, проклятая, иль я сойду с ума!
И всех приспешников твоих я презираю!"

И улыбнувшись в свете лунном, в ночь маня,
Она сказала: " Ты прости, что я обуза!
Но это ты такою создала меня...
Ах, да, прости, что не представилась. Я Муза!"


Рецензии
отличный стих

Евгений Кажан   12.03.2018 17:51     Заявить о нарушении