Будто Будда

Будто не знаешь
Зачем ты рождён
Будто бы вправду
Забыл всё как сон
Или быть может
Ты снишься во сне
Сам себе

Будто не видишь
Ты всё как есть
Будто бы застил
Иллюзий перст
И потакает
Желаньям души
Видеть сны

Будто не слышишь
Ты крики судьбы
Будто бы ветер
Качает в тиши
Все твои ночи
И все твои дни
И навевает сны

Будто не чувствуешь
Что-то не так
Будто бы мир
Твой игрушечный прах
И создаёшь
Ты замки свои
Видя сны

Будто бы Будда
Коснулся тебя
И подарил
Видения сна
И поманил
Тебя за собой
В мир большой

Будто ты веришь
Что счастье есть
Будто бы нужно
Лишь только влезть
В облик его
В его миражи
В свои сны

Будто не зная
Что ты это он
Будто взаправду
Ты видишь сон
Где ты спишь
И снишься во сне
Сам себе

12.02.2018


Рецензии