На чёрный день оставим честь и совесть!

Авторская песня


На чёрный день оставим честь и совесть,
От слёз раскаяния глаза побережём,
Что в этом мире зло, а что добро есть?
И что есть истина? Кому мы свечи жжём?

Кумир уходит на покой, толпой растроган!
Но вот уже очередной загримирован!
И чьи-то тонкие уста пришли в злорадство,
Повсюду духа нищета и святотатство.

На чёрный день оставим все сомнения
И тьму вопросов – всё на чёрный день!
Похлопаем кумиру от безделья
И страстно подадим ему портфель!

Но вот однажды сонная больница
Нас приютит уродливо и зло,
И будут хлопотать над нами лица,
И промокнут тампонами чело.

И вот когда у смертного порога,
Кому-то нас утешить будет лень,
Воистину, мы вспомним имя Бога!
И то, что припасли на чёрный день!

Кумир уходит на покой, толпой растроган!
Но вот уже очередной загримирован!
И чьи-то тонкие уста пришли в злорадство,
Повсюду духа нищета и святотатство.


Рецензии
Должна заметить, что нищету духа святые видели только в себе самих, А НЕ ПОВСЮДУ.!

В Евангелиях сказано в ЗАПОВЕДЯХ БЛАЖЕНСТВА:

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."
azbyka.ru/biblia/?Mt.5

Отсюда и выводы делайте. ;-)

Вера Бездомная   12.03.2018 15:30     Заявить о нарушении
Евангелие от Матфея 5 главу прочитайте внимательно . ;-)

Вера Бездомная   13.03.2018 00:46   Заявить о нарушении