Не обеднеет подающий

Джаванни Канистри был скуп и себялюбив.
Он был тот еще оригинал.
Он одевался в Western Legend что вблизи старого монастыря напротив Ашан-машан.
Сегодня он приобретал вызывающего вида рубаху.
Продавец молодой ранний металлюга с бородкой и серьгой.
Из бум бокса трэш.
-А о чем поют?-спросил Джови.
-А тебе не один х.р?
Номер заказа?
-Такой то.
-Гадидзе!
-благодарочка!Адью..

Джови шел мимо монастыря с пакетом в руке.
Он увидел посиневшего от холода попрошайку-нищего смотрящего на мир свысока.
Описывать его глупо ибо все нищие на одно лицо.
Джови был рад покупке(сбылась мечта модника).
Он был рад морозцу.
Он был вдвойне рад,что ему захотелось подать на пропитание бедному.
Он начкреб мелочишки и протянул руку к кружке просящего.
Грязно-синяя костяшка накрыла кружку и глаза полные страдания и ненависти сказали:
молча- НЕТ!
Джови обиженный на весь свет сунул мелочь в карман,а возле метро бросил на обледенетый асфальт.
Грустно вдруг стало.
Очень грустно.
Очень.
Очень.
...
12марта2018г


Рецензии