Царица Пурга

Не оспорить зимы, всесезонная даже.
В наши вечнозелёные, вроде, года
Познаём, что страна, сколь ни жаркая в раже,
Приполярна по сути. Так и было всегда.

Заметают метели, бураны и вьюги
Дольше, чем по полгода, погода строга.
Перемёрзшие совесть, сердца, ноги, руки
Охватила от века мать-царица Пурга.

И как верный глашатай традиций, устава
Обойти силу скрепы никак не могу,
Да хотя бы душа от мороза устала,
Стоек слог патриота! Вот и сею пургу.

12.03.2018
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог:


Рецензии