Человек посади это семя

Мимолетом меняется время,
Вереницей проходят года.
Человек посади это семя,
Пусть живым оно будет всегда.

Человек не позволь ты погибнуть
Ни земле, ни зверям, ни ему.
И его ты не сможешь покинуть,
С ним приятнее жить самому.

Ведь он маленький, нежный и хрупкий
Этот ярко зеленый росток.
Человек, ты с ним сделался чутким,
Его смерть допустить ты не смог.

Так зачем, столь безумные планы,
Что от них замирает земля.
И живешь, словно рядом капканы.
Начинаешь, боятся себя.

А росток поднимается, крепнет,
Наполняясь водицей земной.
И живым пускай вечно он будет
И цвети, зеленей край родной.

И забудь обо всех ты несчастьях,
О пожарах, о войнах, беде,
И забудь навсегда о ненастье,
И пусть солнце сияет тебе.


Рецензии