Июль

Нещадно солнышко печёт,
Песок с утра парит горячий.
Ленивая река течёт,
И воздух недвижим стоячий.

Вот и июль – серёдка лета,
Одно спасенье,  у воды.
Море солнечного света,
Не укрыться от жары.

На таком вот солнцепёке
Зреет сладкая малина,
И уже подходят сроки
Заготавливать корзины.

Между сопками в распадке
Словно россыпь от грибов.
Буйно зеленеют грядки
Близ смородинных кустов.

Самый вкусный месяц летний,
Ягодный переворот,
Всюду варится варенье,
Заготавливается мёд.

Какова палитра красок
От плодов и от цветов,
А ещё восторг от сказок
И  коротких летних снов.


Рецензии