Потрепанный кот

Потрепанный кот, пол хвоста.
Выдрана шерсть, в глазах тоска.
Исхудавшее тело, поломаны клыки!
Хоть лапы устали, но надо идти!

А раз солнце взойдет, то будут и силы.
И тебе повезет полакомиться рыбой!
И погладит с любовью человек одинокий,
Согреет теплом, одарит заботой!

Ведь мечтать хорошо, дает отчаянию бой.
И с улыбкой встречать новый день непростой!
А скоро зима, не пропускай мимо глаз!
Ведь потрепанный кот есть в каждом из нас!
 


Рецензии