Два вида страсти

Каждый человек имеет  некоторый набор ценностей в распоряжении, начиная от способностей видеть, слышать, ходить, осязать, дышать, ощущать, испытывать эмоции и прочее. Кстати, эмоции тоже можно рассматривать как пищу, как и обыкновенное зелёное яблоко. Так вот. Набор ценностей в распоряжении каждого человека. По моим ощущениям есть некоторый квест, очень важный квест, связанный с благодарностью, чувством меры и бережностью. Иногда, Мир кажется словно сном, где возможно всё, а иногда, Мир кажется хрупкой бабочкой, такой беззащитной и уязвимой. Во сне можно вытворять всё что угодно, и никаких последствий на яву не будет. Но по идее, всегда есть причинно-следственная связь. Не спрашивай откуда сомнения.
 
И в общем-то, это предполагает аккуратный и бережный подход. Иногда решительный, но всё же взвешенный, отмерянный, бережный в итоге итогов.  Иногда Рискованный, когда можно с дуру что-нибудь да поломать.

А квест о том, как мне кажется, что вполне закономерно, есть некий лимит, ограничение, в пределах которого усваивается «урок благодарности», вплоть до достаточного уровня изучения. Что это значит? Хотелось бы этим вопросом дать пищу для ума читателя. Возможно очередное ограничивающее убеждение, а возможно убеждение близкое к закону, кто знает. Сейчас часто не стоит верить кому-либо или чему-либо. А вот прислушиваться к своему внутреннему, всегда будет полезно, полагаю.


Рецензии