Искра

+
ИСКРА.
Человеческая любовь – это искра или луч Божественной любви.
Искра, отделившись от Пламени…
Долго сама по себе, жить не может,
Луч, лишь блеснёт, да и погаснет.
В этом – тайна любви.

Сохранить любовь между людьми – это великая редкость.
По крайне мере без Источника,
Без самой Вечной Любви, то есть без Бога –
Это, точно не возможно…
Ибо любовь, не живёт без Любви!

Когда всё теряешь…
Господь оставляет внутреннюю покаянную молитву,
Которая, сама способна добывать благодатный Свет…
То значит, ты ничего не потерял, а только приобрел,
Любовь Одна – Бог! И никакой другой нет любви.

И становясь причастником Божественной любви,
Где Богом даруется не искра, не луч, а Само Пламя,
Сам Источник Света, Сама Любовь…
Ты любишь уже всю тварь, а не отдельного человека.
Вот такое откровение тайны священной любви, пустынь принесла,
Где ответ на все вопросы в словах: «Христос Воскрес!»


Рецензии