Апрель

               
Откапали последние сосульки,
И талый снег сбежал с окрестных гор,
Резиновых сапог рифлёные рисунки
На снег последний нанесли узор.
Уходят в шкаф надолго шубы, шапки,
И налегке встречаем мы апрель,
Меняем шарфики и шляпки
И с наслажденьем слышим  птичью трель.
На южном склоне стайка первоцветов
Взирает с любопытством в небеса.
Они апреля первые приветы.
Без них не состоялась бы весна.
На вербе тоже почки распустились
И мягкостью своей ласкают взгляд.
Как девушки, весной преобразились,
Надели лучший свой наряд.
Апрель -  он с каждым днём шумнее,
Он с каждым днём торопится, шуршит.
И в рощах стало как-то веселее.
Весна   спешит, спешит, спешит.


Рецензии