О чем болтали облака

По небу тихо, нежно плыли,
Как дом большие облака.
О чем-то тихо говорили.
О чем? Не ясно мне пока.
О медвежонке с бочкой меда,
О белке с шишкою в зубах,
О черном дыме парохода,
О шарике в чьих-то руках.
Затем болтали о ракетах,
О чудищах с других планет,
О мармеладе, о конфетах
И о письме, а в нем привет.
Потом болтали о цветах,
О книгах, птицах и листве.
Все это было в облаках.
И это все казалось мне.
А может быть, все так и было.
И надо мной плыли они.
И что я видел, все то жило.
Хоть были облака одни.


Рецензии