распогодилось

Распогодилось,снял рубаху.
Душу радует травостой.
Перепёлка,крутая птаха
Насмехается надо мной.
Да уйми же ты,голос звонкий!
Не забавы себе ищу.
Много разной травы бурёнке
Здесь,играючи,накошу.
Но коса на литьё отвала
Налетела,к снаряду он
Развернулся,душа упала
От сближения двух времён:
Той войны,что была, с разрухой
Современного бытия.
Слава ангелам,мир не рухнул
По дрожанию рук судя.
Я своё поднимаю время
И тихонько в сторонку с ним.
Слишком тяжко былое время,
Мне бы справиться со своим.
У чиновников стыд утерян
И от взяток штаны полны.
Надо ж было дерьму доверить
Житие-бытие страны.
Вечереет,молчат деревья.
Комары,запищав,гнетут.
Иссосали совсем деревню-
Не отмашется,дососут.
Дума думой,а стог-то выйдет,
Зря я,что ли косил траву.
Позабудутся все обиды,
Руки целые,проживу.
Но в истории,как Помпея,
Или Карлова борода,
Криминальная эпопея
Не забудется никогда.


Рецензии