12 марта 2018 года

Спешит денёк в ручей весенний,
Играет с солнышком в полях.
Уютный, новый - без сомнений,
Есть - благородное в чертах.

Поющий март, весьма, дотошный,
В кустах раскручивает шум.
С утра, до полудня серьёзный.
К заре - зимой вернётся с дум.

Дары природы - в добрый случай.
Март на проталинах в снегу.
Стечёт снежок, любимой кручей
Чернеет даль на берегу.

Опять весна, под сон из сказок,
Сосульки с крыши потекут.
Детей избавит от салазок,
Встревожит уточками пруд.

Март серединой, несерьёзно -
Ещё зима, смотри в углу.
Но догадаться всё-таки несложно,
Кто старший, образно, в долу...


Рецензии