Говорят Вeликиe Мира Сeго Уильям Блeйк

У занятой пчелы нет времени для скорби.

Деловитой пчеле недосуг тосковать.

Занятой пчёлке некогда горевать.

Время безумия может быть измерено часами, но время мудрости никаким часам не измерить.

Часы измеряют время безумия, но не мудрости.

Время глупости измеряют часами, но нет таких часов, чтобы измерить время мудрости!
 
Всякая здоровая пища добывается без сети и западни.

За доброю снедью не ходят с капканом да сетью.

Вспомни число, вес и меру в голодный год.

В голод твои друзья — мера, число и вес.

Никакая птица не залетит слишком высоко, если она летит на собственных крыльях.



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg



    






Рецензии