Женская мудрость

Год от года мне мама молвила:
"Чтоб покой не сходил с лица...
Наливай себе чашку полную.
И всегда допивай до конца!

Жизнь твоя тогда будет долгая.
Снизойдёт на тебя благодать.
Наливай всегда чашку полную!
Пей до дна. И не смей выливать!

И бери только ту, что с блюдцем.
Пара каждому в жизни нужна.
Судьбы нами же и создаются.
И твоя быть счастливой должна!

Не старайся во всем быть главной.
Бабье счастье - любимой быть!
Из двух чашей бери себе малую.
Не тянись ее первой испить...

Меньше сахара, меньше крепости.
У всего чувствуй истинный вкус.
Это женская мудрость из древности.
Чти её, когда я не вернусь..."


Рецензии