Дыхание любви

Любовь бессмертна? Может быть и так.
Чуть уловимо, трепетно и тонко
Её дыханье. Ты же не дурак?
Повеет негой, сладостью ребёнка...

Вдруг затрепещет, - только улови
Любви дыханье, лёгкое, шальное!
И как зеницу бережно храни.
Не оставляй попам на аналое.

Всем другам друг? Ха! Брату не доверь!
Спрячь. Тихо млей. Служи и наслаждайся,
Всем своим сердцем чувствуй! Но и верь:
Любовь хрупка, - не слишком убивайся:

Сегодня дышит - завтра пульс ослаб,
Где цвёл кипрей - теперь молчит могила.
Любовь бессмертна? Может быть и так.
Она на жизнь твой миг остановила.

2016-2018


Рецензии