Камертон

Моя страна - струна гитары.
Фальшивит часто - сохнет Русь.
Звучат надменные фанфары.
С колодца к дому я плетусь.

Собака трёт хвостом тропинку.
На лавке кот мурлычет в нос.
Петух на курицу, клюв в спинку.
Весна. Торопится вопрос.

Кому отдать вожжу и лошадь,
Телегу, сбрую и хомут...
Давно пора, Россия, сбросить,
Рогожку старую и кнут.

Не утирай слезу в подворье,
Соплями пьяными не жги.
Тащи обратно с Лукоморья
Златую цепь за все долги.

Покой струны - не в камертоне.
Настрой фальшивый - не у дна.
Разгул страстей у жизни - в звоне.
Кому кисель, кому вина...


Рецензии