Барашки

 

Барашки.

Ветер, как чабан, пасёт барашки,
Вдоль по заливу к бережку.
Они не блеют, лишь шуршат бедняжки,
Навевая стылую тоску.

Нет и солнца, только тучи.
Не блеснёт восток огнём.
Только ветер их попутчик,
Баламутит водоём.

Гонит стадо вглубь залива,
Где загон для них речной.
В ожидании прилива,
Чтоб загнать его домой.

Но погода -  непогода,
Мы причалы обойдём,
От чабана чтоб обрести свободу,
Тогда и в море путь найдём.

А там шторма,  раздолье,
И зелень трав на глубине.
Там не блеять, а реветь свободным хором
Не барашкам, а волне.

12.03.2018 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии