Прошлое везде

Небеса бездонны
Рокот синих волн.
Пальмы запылённы,
Дюн песчаных холм,

Хмурые в полёте,
Птицы над водой,
Споря с ветром в лёте,
Быль несут с собой.

В ритме скоротечном,
Укротив свой бег,
Носит ветер вечный
Прошлое нам вслед.

Всё-печаль и радость,
Давних даль-времён,
Ветра-юнги шалость,
Младости знамён.

В небе тихо-мглистом,
В океане вод,
И в песке зернистом
Прошлое живёт.

В шелесте тревоги,
В зримой красоте,
В Атоме и в Боге-
Прошлое везде.


Рецензии