1305. Долбёжка. Выборная

1305. ДОЛБЁЖКА. ВЫБОРНАЯ

Евгений Дятлов в Питере (да и по всей России-матушке)
поёт романсы всякие — на эстраде, и в кино,
и сплошь по телеку... А мне приснился давеча —
под утро вдруг привиделся паршивый сон-кошмар.
Привиделся — и не кончается... Как будто
дятлы пёстрые — и дятлы чёрные — огромадные
(не поющие, долбоёмные!)
переполнили страну родимую
полчищами странными:
развесёлыми, перевозбуждёнными, ненатуральными...
Превращают Русь в чащобу полоумную
и долбят, долбят, долбят без продыху —
про какие-то всеобщие, небывалые,
якобы великолепные, сугубо чистые и честные
ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ...
Не оставляющие нам ни щелочки для выбора...
Долбёхка — круглосуточная, несусветная...
Неотвратимая...


Рецензии