Дожди...

Романс...
-
Намокли у бабочки крылья,
Но нужен ей в небо виток;
Здесь цветик с дождливою пылью,
А где-то с зарею Восток?!

Что делать,как быть в непогоду?
Заплакать,уже не мечтать?
Неужто к огнищу-восходу
Ей больше никак не слетать?!

Вспорхнуть бы,"обняв" километры,
При этом,сомнения прочь,
Чтоб крылья..,и синие ветры
Ласкали красавицу-ночь.

Туман на луга-перламутром,
За ним прилетели ветра,
Расправились крылья..,и утром
Она прошептала:-"...пора..!"

Живём мы мечтами и былью,
Морозы,дожди-не беда,
Как бабочки"сушим" мы крылья,
Пытаясь "взлететь" ! иногда.

Пытаясь сорваться с восходом,
Сказав свое ёмкое:-"Жди!",
Бескрылым страшна непогода,
Причина все та же-"Дожди"...


Рецензии
Оптимистичный стих . дерзайте в жизни !

Яков Шенгарей   21.03.2018 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.