Деловая белка

Стоит в ельнике густом
Ёлка вековая,
А на ёлке той сидит
Белка деловая.

Деловито собрала
Все грибы с полянок,
Облепила все сучки
Этими грибами.

Ни единого грибка
Нигде не осталось.
Мы с корзиною пустой –
Грибники, остались!

Шишку в зубы прихватив,
Понеслась по ели.
Не страшны зимой ей будут
Голода метели!

(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии