Наше время

Гляжу назад - и вижу свет.
Он - был. А после - жизнь распалась...
Страны Советов больше нет,
а боль - фантомная - осталась.

То время двигалось - вперед!
Ценились ум, и честь, и совесть.
Была - Страна, и был - Народ,
и все одной, советской, крови.

Война была - на всех одна,
на всех делили зной и холод.
Работали, не зная сна.
Был красный флаг. И серп. И молот.

Да, наша молодость подчас
была отчаянно голодной,
но жили мы - не напоказ,
и быть советским было модно.

Но почернел наш небосвод -
примета злого лихолетья...
"Страну рабов, страну господ"
мы оставляем нашим детям.

И все же верим - будет Май,
а с ним и честный Труд вернется.
Россия!.. Милая!... Вставай!
Пусть снова красный флаг взовьется!


Рецензии
Да, обидно до слёз, но что поделать надо жить и помнить...

Григорий Гришко 2   29.06.2019 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.