То речка ночная вдруг выдохнет что-то

То речка ночная вдруг выдохнет что-то
В зеленой листве промелькнет чья-то тень
И ты до утра ожидаешь чего-то
Не зная, что всем приготовил нам день 

То звезды ночные вдруг вспыхнут, как угли
Как яркие искры ночного костра
И ты загадал, чтоб они не потухли
Чтоб в небе сияли всю ночь до утра

То груша на ветке в окно постучится
А ты не заметил, когда налилась
То что-то иное вдруг  с нами случится
С природой извечную выявив связь

То дождь проливной снова лужи наполнит
И запахи сена, и мокрой травы
Что было со мной – вдруг в деталях я вспомню
Но лишь повторить не смогу вновь, увы

То в небе услышу отчетливый клекот
Глаза подыму – снова гуси летят
И близко они, и безмерно далеко
Пусть землю мою вновь собой освятят

                10.04.2010
                Киев


Рецензии