Удобный прикид

(Как говорил Виктор Франкл - "смех - этой вид некоей уловки, помогающей душе хоть на время  подняться над ситуацией...")

Смех надеваешь на себя,
Как радостный прикид…         //как многие люди делают…
Как будто не болит душа
И тело не болит…                // как будто...

Как будто всё так хорошо!
И ты смеешься так!
Как, в поговорках говорят,
Смеется лишь дурак!                // смех без причины – признак дурачины…

А смех скрывает от людей            
И любопытных глаз…               
Всю боль...
И прибегал к уловке ты своей уже не раз…  // многие этим прикидом пользуются


И смех скрывал тебя не раз
От тех, кто в душу лез,
И ощущаешь ты в толпе
Свой явный перевес           //ну смех может всё прикрывать –преимущество давать
                (не сильное преимущество, но всё же…

И даже дома, без людей,
Пытаешься опять
Улыбкой "милою" своей
Все «дыры» прикрывать   // и себе настроенье поднимать.., как советуют психологи

И только в глубине души
Давно уж не смешно…
Об этом знаешь только ты,
Не раз всплакнувши, но!

Улыбку утром натянув
И обнанув себя,                Ф.М.Достоевский
Выходишь в Мир – весь Мир любя! // «легко любить всё человечество - гораздо труднее полюбить соседей по каммуналке
Хоть всех и обманув…                // невольно всех обманув...


Рецензии