Не нужно отрешаться от себя...

                Ж.С.

Не нужно отрешаться от себя,
пока Вы есть - не нужно отрешаться
с усилием; живите же, любя
и, в общем, всё... Естественно спешат все,

а происходит все само собой,
не через штурм и внутренние бунты,
(хоть кто бы говорил...) - при этом боль
и не возникнет: просто в мире будьте!

Но - наблюдателем, не вовлекаясь ни в игру,
ни в роль участника, стремящегося к свету
или еще к чему; с того растает грусть
(и радости на пару тоже нету) -

но лучше так, в адвайте мудрость есть:
зачем войне с собой -вниманья честь?

Вы не поймете; но война - накладна!
Ну, написал рецуху...
Ну и ладно...

----

Нет, непонятно будет. Значит, проще, снова:
как можно от себя бежать?  основа
сидит в себе же, будет там сидеть -
самоубийство в боли не годится,
все было б проще, если не задеть
за нерв (но боль: в источники рядится
своя же как бы суть, нутро, основа,
но дальше, глубже, повторяя снова
исследование непрозрачных зон,
где болевой порог стоит защитой
от посягательства на что-то, что сидит и
упорно держит для сосуществованья щит, но
свое в себе всегда во всем прозрачно! Бередит,
страдает нечто инородное - не ясно?

Оно - не Вы, в сознании неясыть -
не Ваше. Дальше проще будет .
Ли штурмом с болью брать,
но больно, болевые будни -
желающих с собою поиграть
не так уж много в этом мире, люди.

Сознание - лишь наблюдателем в игре,
не вовлеченное в игру, и нет привязок,
стремлений, ценностей - не радостью согрето,
но мудростью (мы все в игре увязли,

но можно РАСТВОРЯТЬ почти без боли,
все лишнее и не своё - есть путь на волю)... 

И этим растворить вконец "саму себя".
Спокойно. Тихо. Обезболенно. Любя. 
 
   


Рецензии