Цветы на снегу

Не видели люди явленья прекрасней:
Цветы на снегу в снежно-мглистом ненастье,
Под вои и стоны метели кромешной
Краснеют бутоны в сумятице снежной.

Деревья уснули,наряд обронивши,
Мечту о весне под листвой притаивши,
И только цветы непокорные эти
Забыть не дают нам о солнечном лете.

И в эти мгновенья в квартире уютной
Не хочется думать о счастье минутном.
Цвела бы и жизнь,несмотря на ненастья,
Как лилии эти бутонами счастья!


Рецензии