Галке

(незнакомой девушке из г.Томска)

Как две машины в непогоду
Столкнулись двое на пути.
Он был шофёр и она тоже,
Он её сильно полюбил!

И вот авария случилась:
Разбит об её гордость он!
А она весело смеялась,
Не видя горьких слёз его.

Не улыбнулось ему счастье
И стороною обошло,
Как все машины объезжают
Стоящий на дороге столб.

А ей потеря та досталась,
Что всех других сильней потерь.
Она шутила и смеялась,
И ещё плакала теперь!

Как круты жизни повороты,
Не знаешь, что там впереди.
Не так свернёшь и сразу в пропасть
С горы несчастья полетишь!

Останови ж машину, Галка!
Пока не поздно, тормози!
Раздавишь ты же ведь навечно
Любовь, что встала на пути!

(г.Майкоп 1976)
(на заказ)
(фото из инета)


Рецензии