Март

В мартовской луже дрожала луна,
Жаждой весны запоздалой полна.
"Эй, поделись-ка со мною немножко!"-
Лакая из лужи, мурлыкала кошка.
А рядом, у старых скрипучих ворот,
За кошкой следил очень мартовский кот.
В мартовском небе алела заря...
Двое шептались у фонаря,
Талые льдинки текли по щекам:
"Я больше тебя никому не отдам!"


Рецензии