Судьбы - лодки-корабли

****************************
Говорят что судьба, это лодка,
У кого-то она теплоход,
Кто на лодке - всё ясно и чётко,
Налегай на весло и вперёд!

Сам себе капитан, мудрый лоцман,
Курс проложишь, фарватер найдёшь,
Как бывалый, всезнающий боцман,
Якорь, кинув, на берег сойдёшь.

Потолкавшись среди иноземцев,
Поглазев на диковинный мир,
Затоскуешь по родине сердцем,
Ноги сами найдут старый пирс.

Путь домой и опасен, и труден,
Непогода рождает шторма,
Тем, судьба улыбаться не будет,
Кто не верит в неё и себя.

А когда отбушует стихия,
И появится берег вдали,
Улыбнёшься судьбе, что носила,
По морям и просторам земли.

Улыбнёшься, что все испытанья,
Помогли осознать всё с лихвой,
Что трудней, ничего нет прощанья,
Лучше нет, возвращенья домой.


Рецензии
Сразу видно, что "морская душа"! Привет, Серёжа!
Пусть стихия отбушует и берег будет в помощь!
До встречи!

Ольга Заря 2   12.03.2018 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль, за пожелание. Тебе тоже желаю душевного равновесия и стойкости на жизненном пути.С теплом и дружбой. :-)

Сергей Ошейко   15.03.2018 16:14   Заявить о нарушении