Мечты о Петергофе

Смеркалось. Зажигались свечи.
Неспешной плавностью шагов
Скользили дамы по паркету,
Бросая звонкую монету
На камни хладных берегов.

Как все прекрасно в этот вечер,
Шумят фонтаны гласом лир,
Ласкает ветер чьи то плечи,
Вдали мелькает Монплезир.

Не замолкают звуки флейты,
Течет шампанское рекой,
Как жаль...все было в прошлом веке,
Мы поздно встретились с тобой.


Рецензии