начальный завиток

Начальный завиток трогает меня во всех местах:
Мироздание щекочет меня. И я смеюсь прямо в глаза этого мира.
Я запуталась в падежах, местах и временах,
И всех своих перемещениях в этих чёрных дырах.
Я гадаю,кто я сегодня,и вспоминаю как ты меня назвал,
Моё имя незнакомо мне и звучит довольно странно,
Не торопитесь, он всегда бывает открыт, тот портал.
И чаще всего, бывает открыт случайно.
Я в синем сегодня, таком же беззвучном, как этот снег,
В глухом синем, как это небо,и как река подо льдами,
В стремительно синем, как отражённый в окнах побег,
В прозрачном синем, как этот воздух лежащий меж нами.
В любом имени нет ничего, и пусть назван предмет,
И пусть его суть в словаре поместилась абзацем,
В его буквах, его ударении ничегошеньки нет,
Лишь тень завитка рассмотрю, дотронувшись пальцем,
Лишь малую часть, его послесловие, дым в ветвях,
Мимолётный взгляд или лёгкий осадок в вине.
Реальностью мироздание щекочет меня, застав в дверях,
И я смеюсь, обнимаю и хлопаю по спине.


Рецензии