Если бы мне сказали убить за тебя

если бы мне сказали убить за тебя, я бы даже не думала
взгляд твой один, мимолетный — за него все готова простить
пусть ты пропадом пропадаешь, на лаврах, в пабах, куда тебя дунуло,
где таким мерзким образом пытаешься отомстить.
мстить за любовь мою, верность, безумие, мстить за отсутствие всякой возможности чувствовать и дышать
злиться, кричать, поминать имя Господа всуе за то, что могу так отчаянно тебя ждать.

бес мне сказал давеча, ну же, сделай это
избави себя от болезненной слабости, Мэри
я смотрю на тебя и невыносимее света
стал мне твой облик на сердце, открыл все двери.

то не от Бога, лукавый и есть ты, милый
и моя роль в тебе отрицательна, слаба и тёмна
чтобы не выглядеть слишком убогой и хилой
буду казаться слепой, молчаливой и скромной.

если бы мне сказали убить за тебя, я бы даже не слушала, искала рукой бы нож
и пусть ты меня прогонишь и не позовешь
пусть пройдет много лет, а я буду рядом
мне неважно, что небо будет меня презирать и что мир отвернется, оставив лишь эхо
от прошлогодних слов я буду помнить и знать
«я люблю, спаси, помоги, это очень надо».

приехал, приехал, приехал…

смотрю на тебя и не могу насмотреться
твоя кожа мне как убежище, твое тело пространство
я готова простить тебе все — и измену, и пьянство
только, прошу, останься, помогу раздеться.


Рецензии