Как приспособиться к жизни

Поменялась картина свободы:
Нет в окошке осенней природы,
И снежок не кружит на лету,
Но контора моя на посту.

Девять лет-уж не так маловато,
Нет покоя-гудит экскаватор,
В новом доме уж красят балкон,
К скорой сдаче готовится дом.

Я считаю,пишу,нет и края,
Я в конторе по-прежнему "Рая",
И бумаг на столе миллион,
Я дремлю,как всегда за столом.

Но давно мне свобода не снится,
Улетела моя счастья-птица,
Растерялись свободы мечтанья,
Приобресть бы мне быта желанья!


Рецензии