Душа меланхолика

В нас единство есть одно
Отличает всех давно
Что живем и любим жадно
В этом смысл нашей правды.
И в душе всегда с пожаром
Прокляты мы черным даром
Видеть чернь и зыбкость мира
Грязь, паскудство и сатиру,
Страх и боль других людей
Тень иллюзий и страстей
В нас вселенная внутри
В нас бескрайние миры.
Между тем среди толпы
Мы увы всегда одни.
С детства нас терзают муки
С ранних лет мы одиноки
Не от мира мы сего
Но пришлось всем все равно
В этом жить и выживать
С детства душу очернять.
Черствым, жестким стало быть
Милосердие забыть.
Начинаем проверять
Слишком больно доверять.
Жизнь снаружи и с изнанки
Видишь вскоре без обманки.
Ибо общества морали
Место в урне на вокзале
Забываем альтруизм
Постигаем эгоизм.
В этом мире грязном, шатком
Мы надеемся украдкой
Может станут лучше люди
Может как и мы полюбят
Мир природы, мир искусства,
Мир тепла добра и чувства
Но надежды иссякают
Словно лед весенний тают.
Вместе с ними сами мы
Таем с чувствами внутри.
Зарождается в любви
Семя горечи и тьмы
И в дальнейшем дав свой плод
Порождает гнильный всход.
Тот сорняк как червь все жрёт,
Жрёт покамест не умрёт.
Порождая круг порочный
Так проходят дни и ночи
Та субстанция томится
Чернотою вновь сочится.
Между тем и любим, плачем
Это жизнь, нельзя иначе.
Обжигаемся по дури
Слишком сильно верим людям.
Кто горел, тот гаснет шибко
Это главная ошибка.
Превращаемся с годами
В пофигистов аморальных.
И отчаявшись в надежде
Мы не станем вновь как прежде.
Все желания творить
Жить, пылать, дружить, любить
Вместе с нами умирают
Боль и холод оставляют.
С ощущеньем пустоты,
Гибнут с нами и мечты.
Нет виновных, нет и правых
Сколько мнений, столько правды
И рожден сей человек
Человек, не в тот блин век.


Рецензии