Какая красота

Какая красота,
высь в падающих звёздах.
Ты шепчешь почему,
как росчерком пера,
шлейф звёзды оставляют умирая?
И почему не подождать утра,
Ни смерть, а жизнь ночную выбирая!
Ни долог путь звезды,
и шлейф её исчезнет,
и тьма, как троглодит
сожжёт ещё одну.
Мерцание звезды 
опять растаит в бездне,
Вселенная мудрит,
зачем, я не пойму!
Молчи, не говори,
безмолвие прекрасно!
Ты лучше наблюдай,
ведь к нам летит звезда.
И не найти слова,
они сквозят соблазном.
Желание загадай,
чтоб кругом голова.
Смотри и наблюдай,
ещё одна упала,
в кромешной чёрной мгле,
потерян будет след.
Лишь молча созерцай,
небесные забрала,
Давно в моей душе,
мерцает звёздный свет.....


Рецензии