Пальто вольной души

Из моря фигур ввысь тянулась рука,
Кипарисы замёрзли, линейкой лесной
Вдруг построились и стали стрелять в облака,
Таял снег, и то называлось весной.
Как оранжевый ляп среди седого холста,
На асфальте ловили мы звуки апреля.
Март вложил таблетку тишины в его уста,
Вместо испанской гитары вручил укулеле.

Скольких взглядов стоят два билета,
Если мы живём ожиданьем лета?
Соскучились о жизни в нетронутой глуши,
Едва расстегнули пальто...

Машины, вас много, вы землю согрейте
Моторами, от которых трепещут дороги.
Птицы, из луж воду талую пейте,
Дети, играя, крошите лёд, поставив ноги.
Наверное, пришёл час завести будильник
Для своего сердца и, просыпаясь, войти в раж,
Ради диктофона дома не забыть мобильник,
Рвануть в ночи с тобой в непредсказуемый вояж.

И пусть мы уезжаем, и пусть смотрят на нас
Могущественные здания, городские друиды!
А мы бы создавали шедевры каждый раз,
Глядя на зиму в зеркала заднего вида.
А когда, наконец, сочинён последний стих,
Загадкой для друзей отпечатан на глянце,
Оставьте в самолёте темноту для нас двоих,
Оставьте покружиться нас в бесконечном танце.

Скольких взглядов стоят два билета,
Если мы живём ожиданьем лета?
Соскучились о жизни в нетронутой глуши,
Едва расстегнули пальто вольной души.


Рецензии
весь в работе

современный поэт !

Лом Совершенен   12.03.2018 14:58     Заявить о нарушении