Осенний полдень день пустой

***
Осенний полдень – день пустой,
Залитый горечью простой.
Отнюдь веселью нет причин,
Ведь в тишине сижу один…

Мне лета снится звонкий смех,
В полях утоптанных прорех,
В забытых чащах и домах,
В наивных девичьих глазах…

И сколь я видел смен погод,
Вершил надежды свой поход:
Что сердце вновь отпустит грусть,
А непогода?! Бог с ним, пусть!

Я сам вернусь в залитый луг,
Где соловьи поют вокруг.
Отдамся Диве весь во власть
Лишь пусть покинет муки страсть!

И усну нагой, забытый
Из травы живой прикрытый!
Вернусь ли я, удел судьбы,
Где мне есть место для борьбы…

11 сентября 2017 г.


Рецензии