Говорят, что к поэтам щедры Небеса...

     "Любовь – это что–то вроде тумана утром,
      когда вы просыпаетесь задолго до рассвета.
      Он исчезает быстро, так и чувства проходят.
      Любовь – это просто туман, который
      рассеивается с первым же лучом реальности".
                Чарльз Буковски
                (из интервью)

Говорят, что к поэтам щедры Небеса
И по жизни несут без руля и ветрил,
Говорят, что поэты творят чудеса,
Только я вот чудес никогда не творил.

Даже самым простым волшебством я не смог
Овладеть до конца в круговерти мирской,
И висит надо мной сине–розовый смог,
Оседая в душе неизбывной тоской.

Я глушу её, стерву, но снова она,
Во всё горло смеясь над поэтом седым,
Поднимается мутной волною со дна,
Завиваясь, струясь... Сине–розовый дым.

Так до смерти, приятель, глуши и трави
Беспокойное, злое сознанье своё, –
Если в жизни тебе не хватило любви,
Никаким волшебством не заменишь её.
 _________________
 * На фото:
    Анна Симанова – Miss Ann@.


Рецензии