Простая истина

Печальна истина, но деньги правят миром.
И у кого их больше – у того и власть.
Пока мы грезим встретиться с кумиром.
Владеющие миром ищут, где б украсть.

Пока мы грезим о счастливом завтра,
Мечтаем о признании или карьерном росте,
Богатые становятся богаче. Это правда.
Сомнения свои на этот счёт отбросьте.

Простая истина: признать никто не хочет
Бездействие свое. Тут страх и риски.
В душе на власть каждый второй бормочет.
Но продолжает молча есть из миски.

Что изменить? - вы спросите. Отвечу:
Не изменить людей, сломленных духом.
Надеюсь, повезет. Когда-нибудь я встречу
Того, кого достанет эта показуха.

А что сейчас? Продолжим жить как раньше:
Из кожи вон все лезут, чтобы не пропасть.
Крутиться в беличьем колесе продолжим дальше,
Ведь нужно же богатым у кого-то красть.

2018
 Ri*


Рецензии