Тебе неведомы печаль и боль

Тебе неведомы печаль и боль,
Всей пустоты воскресшей темной роль.
Да не знаешь ты чадящей лунИ,
Состоящей будто из латуни. 

А угасший свет терзает душу,
Обернув обиды все наружу.
И хриплый стон прощальный из груди,
Лишь прошепчет слабо: «Не уходи!».

Нас немало лет любовь вьюжилА,
И надежд взаймы нам одолжила!
В тебе ни капли страсти, ни любви
Так для чего молчания пари?!

В твоих глазах застывших синий лёд
Расплавит страсти прошлой мой оплот.
Не знаю сколь мотаться по земле,
Чтоб позабыть о прошлом и тебе!

15 февраля 2018г.


Рецензии