Лето

Босоного ходит лето по земным местам;
На траве, на парапетах полежит, устав -
На восьми часах летален световой посыл.
На, возьми мои сандали, не ходи босым -
Заиметь мозоли просто, если увлечён!
А деревья, те в коростах - им всё нипочём.

Я - где шумная орава, прячусь в гуталин.
На волнах со мной поплавай, но не утони
Прежде времени - летален осенью твой путь!
Как утонешь, из проталин выплыть не забудь!


Рецензии