И пруд проснулся, весна

Весной запахло. ВЕрба распустилась
        Да пруд проснулся, подо льдом томим…
Согрело солнце, нежно спохватилось,
        Чтоб задышал весною… В миг ожИл.

И небо отразилось так зеркально,
        Что синевой всю гладь заволокло…
Пруд встрепенулся… И сентиментально,
        Так радостно вдруг стало, и светло…

А день промчался как-то очень быстро,
        Рассеялся, растаял, как мечта…
Лишь блики солнца, ласковы, лучисты
        Остались в памяти. Усталость вся снята…

И темнота подкралась незаметно,
        Обволокла, в мир грёз перенося…
А ночь боролась более, чем тщетно,
        Прогнать всех по домам, покой неся…


                © Павлина Вальковская


Рецензии