Предугадать не дано

Кто можеть знать судьбу свою?
Что будет завтра или вскоре?
И можно ль доверять чутью
О приближающемся горе?

Кто может видеть наперёд,
Что принесёт нам день грядущий?
Что ждёт нас пламень или лёд?
Лучистый день или гнетущий?

Напрасно попусту грустить,
Надеждой тешить душу, сердце.
Нельзя судьбу уговорить,
Хоть день и ночь без сна усердствуй...

И знает небо лишь одно –
Пути судьбы порой контрастны.
Предугадать  –  нам не дано,
Судьбы деянья – неподвластны!..


Рецензии
хорошо написано !

Лом Совершенен   13.03.2018 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Галина Чехута   13.03.2018 14:25   Заявить о нарушении