В серый озябший город приходит лето...

В серый озябший город приходит лето.
Солнце висит бочонком с открытым краном
И разливает свой лимонад в стаканы –
Улицы наполняются тёплым светом.

Все направленья вдруг потеряли вектор.
Нос пузырьки щекочут. Легко и просто.
Можно без цели взять и махнуть на остров –
Мерить шагами линии и проспекты.

Солнечный луч приветливо гладит щёку.
Лето бежит вдогонку за человеком.
Кажется, что становится саунд-трэком
Музыка, доносящаяся из окон.

Город живёт с другой стороны экрана.
Этот короткий метр – один из самых!
Прямо, потом направо и снова прямо –
Чей-то маршрут, показанный крупным планом.


Рецензии